Desarrollo de productos mínimamente procesados en base a frutas
Programa:
Año:
2016
Área Proyecto:
Agraria
Los productos mínimamente procesados en fresco (MPF) son los derivados de frutas, hortalizas o plántulas, que durante el proceso de elaboración se someten a diferentes tratamientos (pelado, cortado, lavado, secado etc.), que los modifican parcialmente, de manera que conserven las características de los productos enteros de los que derivan manteniendo además la
calidad nutritiva y sensorial y siendo inocuos.
El auge de los mismos se ve favorecido por factores como el crecimiento sostenido de nuestra economía, con la consolidación de una clase media trabajadora, determinando cambios sociales como la creciente incorporación de la mujer al mercado de trabajo, menos disponibilidad de tiempo para la preparación de la comida y la mayor preocupación por llevar una vida saludable tanto a nivel de consumidores como de los actores gubernamentales. En este marco, la producción de MPF tiene espacio para desarrollarse y optimizarse, en especial en lo que a elaboración de frutas se refiere. Con este proyecto se busca desarrollar productos MPF derivados de frutas, considerándose manzana y peras por ser las frutas de mayor producción nacional, lo que permitirá también el agregado de valor de la materia prima y el acceso a nuevos nichos de mercado. Se optimizarán todas las etapas del proceso de elaboración para obtener productos inocuos y de alta calidad nutricional.
Responsables:
Monto total:
$998563.00